学院组织收看《齐鲁大讲坛——开学第1讲》特别节目

时间:2021-09-30浏览次数:163

本网讯(党委宣传统战部 周晓莉)为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年学生自觉践行“请党放心、强国有我”誓言,9月29日,各二级学院组织学生通过集中收看和分散学习相结合的方式观看《齐鲁大讲坛——开学第一讲》网络直播特别节目。






本次讲坛由山东大学人文社科青岛研究院院长方雷教授主讲。方雷教授以“增强做中国人的志气、骨气、底气”为主题,从“做中国人”是一个什么样的问题、“做中国人”为何成为一个问题、中国共产党对“做中国人”有哪些伟大贡献,以及新时代青年如何增强“做中国人”的志气骨气底气等四个方面,为学子们展开了精彩演讲。







青年向上,国家向前。通过学习,青年学子们进一步坚定了理想信念,增强了爱党爱国情怀。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,永葆蓬勃朝气,永葆昂扬锐气;要把个人成长融入到中华民族伟大复兴的历史进程中,增强做中国人的志气、骨气、底气,用奋斗擦亮青春,用拼搏成就梦想,以青春之我创造青春之中国。


(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月30日)



返回原图
/

Baidu
sogou