文旅学院举办旅游管理专业群建设专家指导委员会成立大会

时间:2021-09-30浏览次数:78

本网讯(文旅学院 刘芬)9月30日下午,文旅学院旅游管理专业群建设专家指导委员会(校企合作理事会)成立大会暨新教师成长计划启动仪式在行政楼四楼会议室举行。



学院院长姜玉鹏致辞。他希望,旅游管理专业群建设专家指导委员会(校企合作理事会)能够为旅游管理专业群“把方向”“供智力”“引资源”,将专业群打造成“行业都认可、区域离不开、国际可交流”的高水平专业群。新教师要坚持“强校有我”,为学院发展发光增热;老教师要起到传帮带作用,帮助新老师尽快融入到学院发展中来;企业导师要不吝赐教,助力新教师成为产教融合、校企合作新的桥梁。

青岛市文化和旅游局一级调研员宋宗涛表示,专家指导委员会是建立校企合作长效运行机制、深化工学结合人才培养模式改革的重要举措,也是新形势下职业院校和企业发展的战略诉求,希望双方以此为契机,创新人才培养、科技攻关和资源利用合作路径,不断完善工作机制,使其真正成为校企合作办学机制创新的孵化器,为青岛市旅游类高职教育的改革发展助力。



会上,与会领导为专家指导委员会成员、文旅学院骨干教师优才计划的各项目负责人颁发了聘书,同时,还聘请各位行业专家担任学院新进教师的企业导师,与校内导师共同指导青年教师成长。专家指导委员会代表、企业导师代表分别作了发言。



本次活动是在学院“双高计划”建设背景下,贯彻落实全国职业教育大会精神,搭建以政府为主导、以行业组织为指导、以旅游管理专业群为纽带、以企业和应用型、技术技能型院校为主体、实现企业行业与学校共同培养技术技能型人才产教联合体建设任务的有益尝试和重要举措,也为学院旅游管理专业群的升级发展提供了动力支持。

会后,行业专家为文旅学院在校生班级举办了9场次专题讲座。

学院副院长张宗国,党委委员、组织人事处处长邱心显,教务处、科研发展处、文旅学院负责人,文旅学院全体教师及部分学生参加会议。

 

(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月30日)



返回原图
/

Baidu
sogou