工商管理学院开展“家风咏传”系列活动

时间:2021-11-11浏览次数:13

本网讯(工商管理学院 卢晓晓)家是最小国,国是千万家。为弘扬良好家风,传承家国情怀,凝聚起实现中国梦的强大力量,工商管理学院开展了“家风咏传”系列活动。



一次学习参观,传承榜样力量

11月5日,工商管理学院学生党支部来到青岛市清廉家风馆参观学习。在解说员的引导下,同学们学习了习近平总书记关于“家风”的重要论述和开国领袖们的廉洁治家格言、家风故事,通过传统家风、红色家风、新时代家风三个板块的体验互动,体会了家国情怀和革命信仰,诠释了家与国同呼吸、共命运、肩并肩、心连心的深刻寓意。



一封家书活动,凝聚青春力量

11月5-8日,工商管理学院开展了“一封家书说家风”活动,同学们广泛投稿、积极参与。最终,2021级商英3班李金慧的一封家书《明世传家教 知礼传家风》获得了一等奖。通过倡导家书文化,有助于提升学生的思想道德水平,帮助学生树立家国情怀,更加懂得感恩父母、感恩他人、感恩社会,激励同学们用青春的力量为国家建设添砖加瓦。



一场升旗仪式,感悟家国情怀

11月10日,工商管理学院举行了“弘扬良好家风 树立家国情怀”升旗仪式。仪式上,党总支书记郭学道为师生们带来了思政课《我的“家国情怀”观》,呼吁同学们遵循家风校风,遵守社会公德,树立家国情怀,永远跟党走。随后,刘羿利、崔环琪等同学朗诵《我替父亲看见了可爱的中国》,深切表达了方志敏烈士的家庭命运与国家的命运同频共振。升旗仪式在全体师生合唱《国家》的歌声中结束。

通过本次系列活动的开展,加强了大学生爱国主义教育,增强了集体荣誉感和民族自豪感,激励着同学们将爱家和爱国统一起来,将爱国之心、人生之志化作报国之行,将热血青春投入到伟大祖国的建设中。

 

(通讯员:刘晓辉 审稿:郭学道 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月11日)



返回原图
/

Baidu
sogou